цены и наличие товара уточняйте, на сайте не весь асcортимент ,в нерабочие дни открываем по звонку
UA MarketЖитомирская областьМАЗ.І.К.СтатьиВ Беларуси разработан новый бронеавтомобиль на шасси МАЗ
Меню каталога
Контакты
Мы в социальных сетях
Подписка
Подписаться:

В Беларуси разработан новый бронеавтомобиль на шасси МАЗ

ОАО «140-й ремонтный завод» на 9-й Международной выставке вооружения и военной техники MILEX - 2019, которая проходила в Минске с 15 по 18 мая, представил прототип бронированного автомобиля «Защитник». Новая машина разработана на полноприводном шасси МАЗ-631708 (6×6). По заявлению производителя, «Защитник» предназначен для использования подразделениями специального назначения и транспортировки личного состава, а также применяться в качестве платформы для машин разведки, связи и командного штаба.Примечательно, что по степени защищенности новый бронированный автомобиль относится к классу MRAP (Mine resistant ambush protected - защищенный от подрыва и атак из засад, миностойкий, засадозащищенный), поэтому он имеет V-образное днище, которое призвано эффективно рассеивать энергию взрыва.

Вместимость бронированного автомобиля «Защитник», включая двух членов экипажа, составляет 14 человек. Компоновка классическая для данного класса броневиков. Десантное отделение находится в задней части машины, вход в него осуществляется через аппарель.По заявлению производителя, бронирование корпуса позволяет выдерживать обстрел из АК-74 (5,45-мм патрон 7Н10) с дистанции 5-10 метров, а бронестекла – из СВД и АКМ (7,62-мм патрон 57-Н-231) с дистанции 10 метров.

Полная масса бронеавтомобиля «Защитник» составляет 19 800кг. В качестве силовой установки используется турбированный дизельный двигатель ЯМЗ-7511 мощностью 400 л.с.(294 кВт), который агрегатирован с коробкой передач - ЯМЗ-239. Максимальная скорость - до 90 км/ч.Так как «Защитник» является экспериментальный образцом, разработчики не сообщили больше никаких ТТХ. Также нет данных по предполагаемому вооружению новинки. Вполне можно предположить, что конструкторы разработчика предусмотрели установку современных боевых модулей или другого вооружения.


https://enki.ua/v-belarusi-razrabotan-novyy-broneavtomobil-na-shassi-maz-10926


21 мая 2019